AKIRAK
Organic, Natural, Fairtrade, OTOP 商品の輸入販売しています。
2015年1月15日木曜日
ココナッツオイルでアップルパイ作り
甘いものが食べたくなりアップルパイを作ってみました。
シナモンが苦手なのでココナッツオイルを入れてみました。
リンゴ4個
キビ糖100g
ココナッツオイル大さじ1
冷凍パイ生地
リンゴに砂糖を入れてしばらく置きます。
今回はココナッツオイルを大さじ1杯入れました。
水分がでてきたら 弱火でコトコト煮込みます。
この時、焦げないように注意です。
水分がなくなってきたら出来上がり。
オーブンで約30分
美味しく出来上がりました!!
ココナッツオイルを入れたことで味に深みがでました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿