ココナッツオイルはメーカーさんによって製造方法が様々。
使用する実もいろいろ。
今日は実について紹介させて頂きます。
⬇の写真は左から若い実,熟した実、乾燥コプラ
⬇は若い実。
若い実にはオイルがあまり含まれておりません。
水が多く含まれているのでココナッツウォーターや、料理に実を使用したりするのに
敵しています。
⬇はドライコプラ
乾燥させるには2通りの方法があります。
①フレッシュな実をオーブンに入れて水分を抜き乾燥させている方法
この方法はドライにするのに適した方法ですが、ココナッツオイルに含まれている
ビタミンやアンチオキシダントが消えてしまいます。
ラウリン酸は残ります。
②⬇の写真のように自然に乾燥させたコプラを使用する方法
ドライコプラは見ての通りちょっと。。。
この方法ですとカビも出て、臭いもで出できます。
この実でプレスしオイルを抽出するにはRBDプロセスと言って
化学を使うため、大量に抽出できますが、本来ある栄養素もなくなり、質の悪いオイルしかできません。
⬇はラウチッでも使用している熟したココナッツの実。
上質なオイルを作る為にはこのフレッシュで熟した実を使う事が一番です。
ビタミンやアンチオキシダントが豊富に含まれています。
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