実の断面を比べるてみると写真のようになります。
茶色の皮が付いているのが、熟したココナッツ
見た目どうり実はとても固く噛めませんがオイルは豊富に含まれています。
写真下
白い実はヤングココナッツ
柔らかく美味しい実ですがオイルは含まれていません。
ヤングココナッツから熟したココナッツになるのは1ヶ月くらいかかります。
オイルに最適な熟した実を厳選するのはとても難しく毎回苦労してしまいます。
熟した実でも中を開けると、実が薄くオイルがあまり含まれていなかったり、
オイルに適していないものもあり、
適した実を使うには収穫のタイミングがとても重要になってきます。
経験豊富なLaurichのPoriyaさんもいつもこのタイミングに苦労しています。
質の良いオイルを作るにはまずこの選別作業がとても重要だ!
とPoriyaさんが話してくれました。
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