2015年10月29日木曜日

絶品!!小松菜の梅酢和え

我が家は野菜中心の食事で、毎日野菜をたくさん食べます。
もちろんお肉や魚も食べますが、割合で言えば9割野菜
緑の葉物は特に大好物でよく食べます。

先日、たまプラーザにあるOrganic cafe SO.Waさんに今年のニットの納品に行って
来ました。
SO.Waさんで売られている野菜はどれも本当に美味しくて、特にクレソンが絶品。
今回は小松菜が入荷していたので購入しました。
小松菜は島根県のやさか共同農場さんのです。
オーナーの岩崎さんオススメの今井の胡麻油と梅酢で、
さっと茹でた小松菜に和えてみました。
小松菜が柔らかく、甘くて〜
すごく美味しくてはまりました。



梅酢和え初めて食べましたが、さっぱりしてて美味しい!!!
梅酢1胡麻油1の割合がオススメだそうです。

梅酢&胡麻油の組み合わせにハマってしまい今日はカブで。
どの野菜にも合いそう。
SO.Waさんでは、毎年Andes Giftsのニット商品をお取扱い頂いてて今年で4年目。
いつもアドバイスなど頂いていて商品開発に参考にさせて頂いてます。
本日からAndes Giftsのアルパカニット商品が店頭に並んでます。

お店情報↓
----------------------------------------------------
Organic cafe SO.Wa[礎波]
横浜市青葉区美しが丘5-1-5-110
第3吉春ビル
火曜日定休日


0 件のコメント:

コメントを投稿