2016年3月10日木曜日

Home Madeパンダン茶でおもてなし

タイのラウリッチ社の敷地内でパンダンの葉を育ててます。


パンダンリーフはタイではよく使われているハーブの一種で、
お茶として飲む意外にも料理やお菓子の色付けとして使われています。


乾燥させてお茶として飲むのが普通ですが今回は、生の葉っぱからお茶にしてみました。


葉緑素が豊富で整腸作用、心臓、糖尿病予防などにも良いとされています。
生産者のPoriyaさんは残ったお茶をフェイシャルマスクとしても使用しているそうです。
ビタミンC、アミノ酸、アンチオキシダントが豊富なので肌もキレイになるようです。

ぜひタイに行った時はお試し下さい〜

0 件のコメント:

コメントを投稿