100%のココナッツシュガーの依頼を頂きココナッツシュガーを製造している方々に
アドバイスをいただきながら商品開発を進めてましたが、
100%ココナッツシュガーを作るのは不可能と判明し断念。
日本で売られているココナッツシュガー100%はどのように作られているのか不思議です。
でもなぜ100%ココナッツシュガーはできないのでしょうか?
製造者によると100%で作ったものはとても苦く、しょっぱいです。糖としては適していません。
100%で作られたものは、ビールやウイスキーを作る工程で使われています。
私たちがお話させて頂いた多くの製造者さんは、サトウキビをミックスしていました。
ココナッツシュガーの配合の割合は高くても30%、それ以上だと味が悪く商品にならないそうです。
その他の70-90%はサトウキビをミックスしています。
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