2013年2月12日火曜日

Valentine's Day

もうすぐバレンタインですね。
友人から簡単で美味しい
Vegan バレンタインチョコレートレシピをもらいました。
ご紹介します。



Chocolate 


材料:
1/2 カップココナッツオイル
1/4 ココアパウダー
2小さじ蜂蜜

①ココナッツオイルを湯せん又はレンジで溶かし蜂蜜を加えます。
②ココアパウダーを入れ混ぜます。
③混ぜ合わさったら好きな形に入れ、30分冷蔵庫で冷やしたら出来上がり


とても簡単です。
好きなナッツやドライフルーツを入れても
OK!!!!!

Vegan Chocolate Cake

材料:
1カップ小麦粉
1/2 全粒粉
1カップ 砂糖 ( 白くない砂糖)
1/3カップココアパウダー
小さじ1/2 塩 (sea salt)
小さじ1 ベーキングソーダー
小さじ1リンゴ酢
1/3 バージンココナッツオイル
1カップ ココナッツウォーター又はココナッツジュース
(3/4カップ水と1/4カップのココナッツミルクを混ぜた物でも大丈夫です)

作り方:

①大きなボールに粉類を全て混ぜ合わせます
②小さなボールに、リンゴ酢、ココナッツオイル、ココナッツウォーターを混ぜ合わせ
 ①の中に入れ滑らかになるまでよく混ぜ合わせ350度に熱したオーブンの中に     20分入れできあがり。

③この上にチョコソースをトッピングします。

材料:

4/1 カップココナッツオイル
11/2 カップ砂糖
1/4 カップココアパウダー
小さじ1/4 塩
1/2 カップココナッツミルク

①鍋にココナッツオイルを入れ中火で温めます
②砂糖、ココアパウダー、塩を①入れ混ぜます
 その後ココナッツミルクを入れ、
5分間ねっとりするまでよく混ぜ合わせます
③火からおろし20分間冷やしケーキに塗ってできあがり。



バターの代わりにココナッツオイルを使っているので
ヘルシーで健康的なバレンタインレシピ❤❤
ぜひ作ってみてください。













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